BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

フランス料理・製菓一般無料講習会

光塩学園では一般の方を対象に昭和56年より毎年一般特別講習会を実施しております。
そして今年も交流28年になる本校の姉妹校「シャトー・デ・クードレィ(フランス国立調理専門学校)」のフランス料理のエリック・リエナ先生とフランス製菓のジョエル・オモ先生による芸術性の高い講習を実施いたします。
参加を希望される方はお電話にてお申込下さい。 ℡011-221-3355

日時   :7月17日(木) 18:10
場所   :光塩学園調理製菓専門学校  札幌市中央区大通西14丁目
応募人数:調理100名、製菓30名(各々定員になり次第締め切ります)
内容   :  
調理 「マグロの香味風味 ナスのキャビア仕立て」
    「ホタテのブロシェット クレソンのバターソース」
製菓 「ドゥスール・フレーズ・ミント」(苺とミントを使ったババロアとゼリーのデザート)
    「ル・グラン・ルーブル」(スイートチョコレートとホワイトチョコレートムースのアントルメ菓子)