PRACTICE & LESSON

実習&LESSON

レストラン実習&
ショップ実習

レストラン実習

校内にあるレストランで
実際に
一般のお客さまをお迎えして行う実習です。
テーブルセッティングに始まり、
調理・接客・会計に至る流れを習得します。

授業の流れ

仕込み
1.仕込み
セッティング
2.セッティング
調理
3.調理
盛りつけ
4.盛りつけ
接客・サービス
5.接客・サービス
後片付け・ミーティング
6.後片付け・ミーティング

ショップ実習

校内に設けられているショップで
自らが作ったパンや洋菓子を
一般のお客さまに販売する実習です。
地域の方々には、開店前から
並んでいただけるほど好評です。

授業の流れ

製造
1.製造
開店準備・ミーティング
2.開店準備・ミーティング
接客
3.接客
包装
4.包装
カフェ・ホールサービス
5.カフェ・ホールサービス
後片付け・ミーティング
6.後片付け・ミーティング