BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

アジア研修旅行

中国料理担当 皆上敬司(調理科 A2クラス担任)

10/14~10/18、総勢53名の学生を引率し、第15回アジア調理製菓研修旅行に行ってきました。
香港とマカオを中心に、グルメと夜景を楽しむ5日間の旅行です。
交流のある「香港中華厨芸学院」(国立のシェフ養成学校)の授業では、本場の技術を体感することが出来ました。
参加した学生は、旅行を楽しむと同時に、これからシェフ、パティシエ、ブーランジェを目指す上でとても貴重な経験が出来たと思います。
終了証.JPG
参加学生を代表し、調理技術専攻科2年(中国料理専攻)の
長澤裕也君が終了証をいただきました。

アジア1.JPG
香港中華厨芸学院での授業の様子

IMG_0532.JPG

ビクトリアピーク夜景.JPG

ビクトリアピークの夜景①

IMG_0713.JPG

ビクトリアピークの夜景②

IMG_0648.JPG
聖ポール天主堂跡にて①

マカオ セントポール寺院.JPG
聖ポール天主堂跡にて②

香港市場豚肉.JPG
香港島中央市場 豚肉

香港 オープントップバス.JPG
オープントップバス(香港)

マンダリンオリエンタル香港 1万5千円 料理長.JPG
マンダリンオリエンタル香港にて料理長を囲んで
「約1万5千円のコース料理を食べました!」