BLOG ARCHIVE

過去の記事

キャンパスライフ

郷土料理特別授業を行いました!

6/7(金)郷土料理特別授業を行いました!

初めに理事長先生の講話を聞いてから、

IMG_5275.JPG

デモンストレーションを見て、いざ実習へ!

IMG_5281.JPGIMG_5279.JPG

楽しそうに実習をしていました♪

IMG_0029.JPG

作ったメニューは、

甘納豆入り炊き込み赤飯」「なすの赤ワイン煮」「マスの変わりソース焼き」「キュウリとセロリのピリ辛漬け

→「甘納豆入り炊き込み赤飯」「なすの赤ワイン煮」のレシピは『懐かしいけど新しい南部あき子のアイディア料理』に掲載されています!

出来上がった4品はこの日の昼食です。自分達で作った料理はとてもおいしいですね♪