光塩学園調理製菓専門学校


BLOG

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 5月22日(水)出版記念講演会が開催されました!

5月22日(水)出版記念講演会が開催されました!

2019/05/22
学校からのお知らせ

5月22日、本学園理事長の南部ユンクィアンしず子と光塩学園女子短期大学学長の鴫原正世の共著

「懐かしいけど新しい 南部あき子のアイディア料理」(北海道新聞社)の出版記念講演会が開催されました。

0522_0018.JPG

IMG_4765.JPG

南部理事長から、学園の創設者であり料理研究科だった南部あき子の多くのエピソードが紹介されました。

また、講演後に南部あき子が考案した「甘納豆入り炊き込み赤飯」のおにぎりがお客様に振舞われました。

0522_0041.JPG

0522_0103.JPG

一覧に戻る


最近のブログ記事
  1. 2020/05/11
    (重要なお知らせ)AO入学要項の変更について
  2. 2020/05/08
    学生の皆さまへ 新型肺炎に係る休校中の諸連絡について
  3. 2020/05/08
    「スマホで簡単♪進学相談」LINEメッセージ・電話・メールで進路の悩み解決!
  4. 2020/05/01
    緊急の学業支援金の給付について
  5. 2020/04/30
    スマホがあれば!いつでも♩どこでも♩『KOEN web進路活動』
  • ALL
  • 学校からのお知らせ
  • イベント情報
  • キャンパスライフ
  • 卒業生ネットワーク
  • 給食ブログ
  • 卒業生シェフinfo
  • 社会活動

2020年5月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31