BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

朝練!

西洋料理担当  野村一正(調理技術専攻科 C1担任)

朝8時になると、白衣に着替えたたくさんの学生が空いている実習室になだれ込んできます。
1年生は包丁の仕上げ、鍋振りなど基礎的なこと。
2年生は野菜を切る者、出し巻きを巻く者、パンやなまパスタをこねる者。
2つの実習室がなんともいえない?混ざり合ったにおいで、朝から目がパッチリと覚める感じです。
090427_0935.jpg

090427_0935~001.jpg

090427_0936.jpg

090427_0936~001.jpg

2年生は間もなく校外実習。
自費で東京へ行く人が多数います。
ミシュラン星付きのレストランや、予約が取れないイタリアンの名店、ホテルなど、もう就職を決めるつもりで臨みます。
しっかりと積極的に仕事をするように願っています。