学校からのお知らせ
そば打ち授業
西洋料理担当 野村 一正(調理技術専攻科1年担任)
先日、私が担任をしている調理技術専攻科1年B2クラスはそばを打って自分達で食べるという授業を行いました。
たくさんのプロの先生達に技術はもちろん、働くという事、職場で求められる人物像など気持ちが引き締まる話をしていただきました。
学生が作ったそばをいただきましたが、やっぱり全て手作りの物は美味しいです。
中には「うどん?」みたいなものもありましたが、それぞれに満足気に食べていました。
西洋料理担当 野村 一正(調理技術専攻科1年担任)
先日、私が担任をしている調理技術専攻科1年B2クラスはそばを打って自分達で食べるという授業を行いました。
たくさんのプロの先生達に技術はもちろん、働くという事、職場で求められる人物像など気持ちが引き締まる話をしていただきました。
学生が作ったそばをいただきましたが、やっぱり全て手作りの物は美味しいです。
中には「うどん?」みたいなものもありましたが、それぞれに満足気に食べていました。