学校からのお知らせ
卒業生が伝えたこと
中国料理担当 本田卓也(調理技術専攻科2年生担任)
昨年の3月に調理科を卒業し、5つ星ホテルである「グランドハイアット東京」の中国料理チャイナルームの調理師として勤務している寅尾亮太君が成人式に参加をかねて帰郷した折、来校しました。
午後の調理技術専攻科1年の中国料理実習クラスに飛び入り参加して、1年生に対していろいろ指導をしてくれました。
「調理場で必要なことは挨拶と返事と元気に勉強する心です」と、はっきりと学生たちに伝えてくれました。
本人は今回6連休を頂いて帰郷したということです。
仕事と休暇のメリハリがあり、充実しているようでした。
がんばって、未来の三ツ星シェフ!!