BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

楽しい実習展開中

中国料理担当 本田卓也(調理技術専攻科2年担任)

12月17日(水)
今日は、今年最後の中国料理実習でした。
このクラスは調理技術専攻科の1年B2クラスです。

メニューは
119_1985.JPG

「蟹肉荷葉飯(カニ肉入りはすの葉巻きおこわ)」

119_1980.JPG
「麻辣腐皮捲(野菜の湯葉巻き、四川風ソース)」

「沙律炒蝦仁(海老のマヨネーズ炒め)」
です。

楽しそうに、そして、真剣に作っていますでしょ!学生たち。
081217_1541~001.jpg

081217_1544.jpg

081217_1543~001.jpg

真剣さにつられて、廊下にギャラリーが来ています!
081217_1545.jpg

最後は試食タイム!
081217_1602.jpg

「ごちそうさまでした!」

来年もよろしくお願いします。
100_0006.JPG