学校からのお知らせ
夜間部在学生に聞きました!④
在校生インタビューの第4弾!
今回は調理科夜間部に通う亀山 秀樹さん
真面目で几帳面なイメージの亀山さん。普段はどんな学校生活を送っているのでしょうか?
Q・KOENに入ろうと思ったきっかけは?
勤務している会社が経営しているボウリング場(オリンピアボウル)に150坪程の
レストランがありまして、そのリニューアル計画もあり入学しました。
Q・仕事との両立は大変ですか?
年齢が50を過ぎていますので、肉体的には正直厳しいと感じる時がありますが
ちょうどいいタイミングで夏休みや冬休みがあるので助かりました。
それと、様々な世代の人達と同じ目標に向かって頑張っていく環境は、私にとって
精神的に非常に良い刺激となり、リフレッシュされていると思います。
Q・もともと料理はする方ですか?
包丁を使うのさえ自炊していた学生時代以来で、最初の調理実習は非常に不安で
緊張したのを覚えています。
しかし、学校の実習は私のような初心者にもわかりやすく、授業にもついていくことが出来ました。
ただ、徐々に実習の内容も難しくなってきているので、自主練習も必要だなと感じています。
Q・入学を検討されている方へメッセージをお願いします。
私は自分の年齢で学校に入学するという事に最初はかなり抵抗も感じ、迷いました。
しかし、案ずるより産むがやすしで、今は入学して本当に良かったと思っています。
様々な世代の人達と同じ目標に向かって頑張っていく環境は、本当に良い刺激になり、
調理技術の習得だけでなく、従来の自分が忘れかけていた何かを思い出させてくれたと
思っています。私と同じように迷っている方もチャレンジして欲しいと思います。
在校生インタビュー
第一弾 遠藤さん 第二弾 島さん 第三弾 前田さんはこちらから!
体験入学のお申し込みはこちら!