本日の会場は本館4F「日本料理実習室」と本館2Fレストラン「ルミエール」。
担当は日本料理専任講師の田安透先生です。
担当は日本料理専任講師の田安透先生です。
イベントは田安先生によるデモンストレーションからスタート。
その後、レストラン「ルミエール」に移動して、おせち料理についての講話や豆知識を聞きながら「光塩風おせち」をお楽しみいただきました。
参加者の皆様から数多くの質問をいただくなど、おせち料理をより深く知る良い機会となったと思います。
ご参加いただいた皆様、誠に有難うございました。
<イベントの様子>
先ずは田安先生によるデモンストレーション3品。
・即席栗きんとん
・光塩風伊達巻
・のし鶏(鶏松風)
質問したりメモを取ったり、見学の様子は真剣そのもの。
デモ終了後は、田安先生渾身の「光塩風おせち」を召し上がっていただきました♪
田安先生のおせち料理講話では、プロならではのおせち料理のコツや豆知識に皆さん興味津々です。
最後にお土産をお渡しし終了となりました。
来年のイベントは現在企画中です♪
内容が決まり次第、ホームページにアップします!
来年も「大人のナイトレッスン」を宜しくお願い致します。