BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

調理実習 テスト前授業!

今日の調理科夜間部の実習は・・・

いつもの活気が感じられず、ビックリするくらい静かな空間・・・

先生の説明を聞くときもいつもとは違う雰囲気・・・

DSCN9891.jpg

今日は日本料理の前期実技試験のテスト前授業でした。

あたえられた課題を制限時間内にこなしていきます。

DSCN9893.jpg

今回は制限時間内に上の写真のような、大根の桂剥きと蛇腹胡瓜を仕上げて盛り付ける試験です。

先ずは制限時間を計りながら、時間内に終われるか確認をしてシュミレーション!

DSCN9894.jpg

先生にチェックしてもらった後は、ひたすら練習を繰り返します。

DSCN9896.jpg DSCN9897.jpg

DSCN9899.jpg DSCN9901.jpg

DSCN9904.jpg

DSCN9906.jpg

DSCN9909.jpg DSCN9910.jpg

日本料理だけではなく、西洋や中華、製菓、製パンも実技試験があります。

みんな合格しようと真剣な眼差しで先生の話に耳を傾けていました。

実技試験までまだまだ時間はあります、焦らずしっかり練習しましようね♪