学校からのお知らせ
調理実習 テスト前授業!
いつもの活気が感じられず、ビックリするくらい静かな空間・・・
先生の説明を聞くときもいつもとは違う雰囲気・・・
今日は日本料理の前期実技試験のテスト前授業でした。
あたえられた課題を制限時間内にこなしていきます。
今回は制限時間内に上の写真のような、大根の桂剥きと蛇腹胡瓜を仕上げて盛り付ける試験です。
先ずは制限時間を計りながら、時間内に終われるか確認をしてシュミレーション!
先生にチェックしてもらった後は、ひたすら練習を繰り返します。
日本料理だけではなく、西洋や中華、製菓、製パンも実技試験があります。
みんな合格しようと真剣な眼差しで先生の話に耳を傾けていました。
実技試験までまだまだ時間はあります、焦らずしっかり練習しましようね♪