学校からのお知らせ
昨日のパティシエ専科はワインにフランベ♪
先日の調理科夜間部ではお正月料理の様子をご紹介しましたが、
昨日のパティシエ専科はクリスマスを前にお洒落なワインとフランベの授業でした!
まずはワインから
ソムリエの佐々木先生の授業では
ワインの種類や開栓の仕方、ノンアルコールシロップでスパークリングワインに
アレンジを加えたり、パティシエ専科らしくスイーツに合うお酒なども学びました。
つづいてはフランベの授業
こちらは、本校専任の花田先生が担当!
1品目はスリーズ・ジュビレ
試食前にカメラ片手に群がる女性陣、完全に女子会の雰囲気♪
気になるお味はこの表情を見ていただければ間違いありませんね♪
2品目はクレープ・シュゼット
こちらも仲良く完食~♪
まだ食べたそうな顔をしている人もいましたね・・・
こんな楽しい雰囲気の夜間部の授業を見学できるんですよ!
気になる方はぜひご覧になってくださいね!
「夜間部授業見学会」はこちら