学校からのお知らせ
KOENオリジナルの給食実習♪
本校のホームページ上でも毎日紹介されている給食。
専門学校で給食がある事自体珍しいのですがこの給食は
いったい誰が作っているのでしょうか?
小・中学校のようないわゆる『給食のおばさん』が作っているわけではありません
先生と一緒に本校の学生が大量調理を実践し、美味しい給食を作っているんですよ♪
今日は給食実習の様子をご紹介します!
朝のミーティングの後にさっそく仕込み開始です
毎日約500名分を調理するため、まわりとの連携も大切になってきます。
今日のメニューは豚の生姜焼きです!
給食の時間となり、学生が続々と食べに来ました♪
みんなで食べる美味しい給食、友達との会話も弾みますね♪
給食当番の学生の仕事はまだ終わりません
残りの後片付けと学生レストランの清掃です
衛生・安全を保つためにはとても大切な作業なので時間をかけてしっかり清掃します
最後はミーティングをして学んだことや反省点を振り返ります。
普段の実習とは違う実践授業、技術だけではなく衛生面や協調性など
色々な事を学んで欲しいと思います。