学校からのお知らせ
第1回目の「 大人の Night lesson 」 を行いました!
KOENの新企画 「大人のNight lesson」...
記念すべき第1回目が9月25日(金)19時より、本校2Fの実習施設「BAR ラ・モンテスパン」で行われました!
10月に開催される分を含め、「イタリアンフェア(全3回)」の第1弾として今回は「イタリアンバールで楽しむお酒とアンティパスタ」と題し、20名の参加者の皆さんと一緒に楽しい時間を過ごせました ♪
光塩学園調理製菓専門学校 西館2F 「BAR ラ・モンテスパン」
イタリアン バールさながら、アンティパストと共にイタリアンワインやカクテルについて学びます。
ワインとカクテル担当 花田昌寿(本校専任講師)
アンティパスト担当 中村竜司(本校専任講師)
本日のアンティパストについて説明・・・
本日のアンティパスト
食前酒・・・
ワインやカクテル、イタリアの食文化についても講義します。
ついつい熱が入ります・・・
お酒だけに留まらないお話にメモを取られる方も・・・
カクテル・・・
可愛らしい色合い・・・
どんどん作ります・・・
チョコレートも・・・
もちろん全て自家製 ♪
「とっても楽しくて、とってもおいしかった!」
・・・とありがたいお言葉を頂けました ♪
イタリアの食文化に触れ、驚きと笑顔に溢れた素晴らしい時間を過ごしていただけたと感じております!
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
次回はイタリアンフェア 第2弾を開催!
「簡単なのに本格的!イタリアンドルチェ講座」
10月9日(金) 19:00~20:30
次回も先着20名様(20歳以上の社会人女性)限定となります。
http://chouri.koen.ac.jp/blog/info/2015/09/2koen.html
みなさんのご参加をお待ちしております!