学校からのお知らせ
夜間部調理科Y14クラス☆中国料理試食会☆
平成27年9月16日(水)
東京ドームホテル札幌「緑花」にて
夜間部Y14クラスの中国料理試食会が行われました。
初めに世戸料理長より料理説明をしていただきました。
そしてなんと!卒業を目前に控えた彼らに”卒業祝い”ということで
世戸料理長のご厚意により、紹興酒、ビール、ウーロン茶をサービスしていただきました!
(もちろん未成年者はきちんとウーロン茶のみですよ♪)
ありがとうございました!
始まりは少し緊張の面持ちでしたね。
『前菜彩々盛り合わせて』
『特大ボタンエビの葱ソース 山葵の風味と』
『チャイニーズロワイヤル 黒トリュフの香りとフカヒレのあんかけ』
なんて贅沢!黒トリュフたっぷり!
『海の幸 アンチョビソース炒め』
『四川ダックのクレープ包みをソテーして』
スモークしたアヒルがつつまれていました♪
『やわらか豚角煮を黒酢のスブタ仕立てで』
本当にやわらかく、そしてまたボリューミー!
『いぶりがっことトマトの炒飯』
口に入れた瞬間にいぶりがっこの香りが鼻から抜ける香り豊かな炒飯です!
『特製デザート』
料理が進むたびに会話も弾み、入学当初の頃や
印象的な出来事などの思い出話に”花”が咲いていましたね。
光塩の卒業生の
大井君(左) 山田君(中央) 昼間部1年生の田中君(右)
この日の料理を担当してくれました。
素晴らしい料理をありがとう!
食事が終わり、世戸料理長より卒業する彼らに餞のお言葉をいただきました。
「また、いつでも来いよ!」そんな気さくなお言葉に
つい甘えたくなったり・・・。
世戸料理長、卒業生のお二人、在校生の田中君
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
最後に卓ごとにパチリ!
卒業直前にみんなとの思い出がまたひとつ。