本日、調理技術専攻科1年生B2クラスは中国料理の試食会に行ってきました!
会場はルネッサンスサッポロホテル「美麗華」。
日本料理、西洋料理に続いてのこの中国料理の試食会を皆楽しみにしていました♪
それでは試食会スタート!!
●前菜六種盛り合わせ
●小龍包三兄弟
なんと実演もしていただきました!本場中国の技術に皆、感嘆。
田中君も果敢に挑戦♪
●大根パイ
こちらもプロの技術を見学!
なかなか見ることの出来ない貴重な経験でした♪
●ふかひれとたらば蟹肉入り白玉団子のスープ仕立て
●北京ダック
●活鮑の自家製XO醤炒め
●きんきの広東風蒸し
●上海風 黒酢の酢豚
●松の実のせ中国醤油の炒飯
●デザート二種
最後に質問タイム。
本間総料理長に丁寧にお答えいただきました。
美味しい料理に本場技術のデモンストレーション、さらには職員の皆さまから激励の言葉をいただき、学生たちはこれから調理を学んでいく上で貴重な経験をさせていただきました。
もう少しで一年目も折り返し地点。
気合い入れて頑張ろう!!
ルネッサンスサッポロホテル「美麗華」の皆さま、ありがとうございました。