BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

中国料理特別授業

月曜からフランスの特別授業が始まっていますが

今日は中国料理の特別授業です。

香港の中華廚藝學院から2人の先生が来校しました。

梁 權森(リョン キンサム)先生張 秋林(チョン チャウラム)先生

梁先生は6回目、張先生は初めての来校となります。

昨日の夕方に到着し、早速中国料理専攻の特別授業スタートです!

先ずは梁先生のデモンストレーション

デモ1.jpg

食欲をそそる、いい匂いが実習室に広がります♪

続いて張先生のデモンストレーションですが…

デモに夢中.jpg

学生が見つめるその先は…

手延麺.jpg

わかりますかね?手延べ麺のデモンストレーションなんです!

専攻科の学生も今日一番の歓声!そのスピードにくぎ付けでした!

今日のデモは全部で4品・・・匂いが届けられないのが残念です…

デモ4品.jpg

この中から今日は2品の実習をしました

実習開始1.jpg 実習開始2.jpg

さすが専攻科!本場の技術をしっかり学び、手際よく実習が進んでいましたよ。

そんな本場の技術を見る機会なんて・・・

あるんです!

7月20日(月・祝)に中華廚藝學院の特別授業見学会をやっちゃいます!

またとない機会です!お時間のある方はぜひ!

詳細はこちら↓

http://chouri.koen.ac.jp/blog/info/2015/07/720.html