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学校からのお知らせ

中国料理実習授業(B2クラス)

6/26(金)

本日は調理技術専攻科 1年生(B2クラス)の中国料理実習にお邪魔しました!

本日の授業は中国料理講師の本田先生によるデモンストレーションと試食です♪

なんと!6品もの料理を作っていきます!
・蜜豆百合炒?魚(イカとスナップエンドウ、ユリ根の炒め物)
・銀芽鶏絲(もやしと鶏の炒め物)
・時菜蝦球(季節野菜と大海老の炒め)
・蟹肉?瓜絲(冬瓜の細切りズワイガニソースかけ)
・腰果鶏丁(鶏肉とカシューナッツのさいの目切り炒め)
・牛肉絲炒麺(牛肉の細切りあんかけ焼きそば)

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本田先生の技やポイントの説明に学生達も真剣にメモを取ります。
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1品ずつ料理を仕上げて試食を行っていく形で授業が進みます。
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火の通り方や素材の味、匂いなどをしっかり感じながら試食を行います。
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いつもの実習とはひと味違った授業となりましたね♪

本日の授業で学んだ事をいかしていってくださいね!!