BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

【総合演習】調理科(Aクラス)のチーズ授業

6/9(火)
本日は調理科(Aクラス)でチーズの授業が行われました!!

まずは、伊澤先生よりスライドを使ってチーズの種類や特徴、食べ方などを教わります。
DSCN7396.JPG

DSCN7399.JPG

スライドの後は、DVDも使ってチーズの歴史なども勉強です。

その後は実際に色々な種類のチーズを試食して、味わいや食べ方など
自分の舌でしっかり確認していきます。
チーズはバケットやはちみつとの相性も抜群です!!
DSCN7413.JPG

DSCN7414.JPG

DSCN7420.JPG

疑問に思った事は伊澤先生に積極的に質問します!
DSCN7434.JPG

担任の芳賀先生も一緒に・・・
DSCN7426.JPG

・本日のチーズ授業の感想 (調理科・吉田 夢乃さん)

今回チーズの授業を受け、とても勉強になりました。
チーズの味や香りはそれぞれ全く違い、作り方や熟成時間によって変わることを
よく知る事ができました!色々なチーズの味を自分の舌で味わえとてもいい
経験になりました。この授業を活かし、ヨーロッパ研修で更に勉強しようと思います!