学校からのお知らせ
卒業生たちが卒業生のお店を訪ねて・・
先日、南部理事長が卒業生たちと一緒に卒業生のお店を訪れました。
1軒目はITALIAN&WINE「PICCHU」
こちらのお店は卒業生の森 隆暁さん(1992年 調理科卒)が営むイタリアンのお店です。
この日は本校西洋料理 専任講師の野村先生(1989年 調理科卒)、西洋料理 非常勤講師の
井澤先生(2005年 調理技術専攻科卒)、卒業生の前田 慎一郎さん(2005年 調理技術専攻科卒)と共にお店を訪れました!!
【写真左から森さん、井澤先生、前田さん、南部理事長、野村先生】
本格的なイタリアンに舌鼓!どの料理も絶品です♪
【帆立の前菜】
南部理事長は森さんと野村先生の担任でした。
おいしい料理に話も弾み、盛り上がりました!
2軒目はフレンチ焼き鳥の「BIRD WATCHING」
こちらのお店は料理長を務める卒業生の干場 雅智さん(1997年 調理技術専攻科卒)と
伊藤 悠さん(1997年 調理技術専攻科卒)が働いているお店です。
【写真左から野村先生、井澤先生、南部理事長、干場さん、伊藤さん、前田さん】
本校卒業生 長尾 彰浩さん(1997年 調理技術専攻科卒)がオーナーシェフを務める
フレンチレストラン「AKI NAGAO」の姉妹店です。
フランス料理店の様な素敵な店内!
フォアグラの焼き鳥は特に絶品です♪
卒業生の活躍する姿をみて、南部理事長も大変嬉しく感じていた事と思います。