学校からのお知らせ
ホリデーチャレンジ!
光塩では調理や製菓の分野を問わず、チャレンジ精神のある人ウェルカムなイベント、その名も「ホリデーチャレンジ」を行っております♪
基本はその名の通り、土日の「Holiday」に行っていましたが、平日の夜でもチャレンジ精神が溢れているということで、夜のホリデーチャレンジ・・・
通称「夜チャレ」も行っていきます♪
さて今夜の夜チャレは・・・
「ベシャメルソースから作る、あつあつ魚介のグラタン!」
ちなみに野菜を切る練習もかねて野菜のスープも一緒に作ります♪
4月に入学したばかりのヤル気MAXの新入生がドシドシ参加しています!
しかし・・・
ワタクシ、夜間授業の為・・・
夜チャレ終盤しか写真撮影できず・・・
そんな完成間近でテンションが上がる学生たちの様子をどうぞ!!!
・・・あっ、もう完成していました。
試食の準備・・・
・・・ん?
一人カメラ目線の方がいますね・・・
いや、そんなわけないですね。
みんな真剣に取り組んでますから!
気を取り直してグラタンと記念撮影です♪
・・・ぬ?
あれ・・・
またなんかいたような・・・
・・・いたっ!!!
常にカメラ目線で入ってる!!!
なかなか友人の記念撮影に流し目で入って来られる人は少ないですよ・・・
将来が楽しみな人材がまた一人誕生しました。
これも夜チャレの楽しみですね。
ここからはうれしそうな学生の表情をお楽しみください♪
先輩に教えてもらう新入生もおります・・・
参加した学生の満足げな表情にうれしさがこみ上げる今日の夜チャレの先生二人・・・
丸山先生、田中先生、おつかれさまでした!
最後は記念撮影♪
次回の夜チャレは「ハニートースト!」
みなさん!次回もがんばってください!!!