BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

第7回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会!!

2月7日(土)、8日(日)の2日間、宮城県仙台市にあります宮城調理製菓専門学校にて、第7回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会が行われました。

日本全国の専門学校の沢山の応募者から、予選のレシピ審査を通過し決勝に進めるのは洋菓子部門では40名です!

本校からは2名の学生が応募し、製菓技術専攻科2年の前佛 成美(ぜんぶつ なるみ)さんが見事決勝に駒を進めました☆

P2090225.JPG

北海道から決勝に進出したのはKOENだけでした。

P2090226.JPG

全選手、緊張の中、練習の成果を発揮すべき一生懸命取り組んでおりました。

P2080224.JPG

P2080217.JPG

前佛さんは緊張の中でもコンクールを楽しんで、課題・自由課題と練習以上の成果を発揮しておりました。

P1030388.JPG

P1030441.JPG

残念ながら今回は上位入賞までは届きませんでしたが大会会長賞を頂きました。

光塩では北海道のコンクールだけではなく、日本全国の専門学校生が集まるコンクールにも積極的に参加しております。