BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

フランス製菓特別授業が行われました♪

1/29(木)
ジャンポール・チェボー先生によるフランス製菓特別授業が行われました。

チェボー先生はフランス料理学校『コルドン・ブルー東京校』で指導し、
現在は主宰スタジオで製菓を伝授されており、フランスと日本を
舞台に活躍するパティシエです。

本日はチェボー先生のデモンストレーションが行われました!!

午前中は製菓技術専攻科2年生の授業です。
DSCN5297.JPG

DSCN5306.JPG

DSCN5308.JPG

DSCN5312.JPG

『オペラ・テ・ベール』
DSCN5330.JPG

『マンダリン』
DSCN5338.JPG

2年生は午後、デモンストレーションで教えて頂いた2品を実習しました!
DSCN5339.JPG

DSCN5352.JPG

製菓衛生師科(1年制)と製菓技術専攻科1年生は午後から
チェボー先生のデモンストレーションです!!
DSCN5355.JPG

DSCN5360.JPG

DSCN5358.JPG

『シャルロット・オ・セシル』
DSCN5378.JPG

『ガレット デ ロワ』
DSCN5376.JPG
1年生は30日(金)に実習を行います。

デモンストレーションで教わった事を明日の実習で実践してくださいね♪