1/29(木)
ジャンポール・チェボー先生によるフランス製菓特別授業が行われました。
チェボー先生はフランス料理学校『コルドン・ブルー東京校』で指導し、
現在は主宰スタジオで製菓を伝授されており、フランスと日本を
舞台に活躍するパティシエです。
本日はチェボー先生のデモンストレーションが行われました!!
午前中は製菓技術専攻科2年生の授業です。




『オペラ・テ・ベール』

『マンダリン』

2年生は午後、デモンストレーションで教えて頂いた2品を実習しました!


製菓衛生師科(1年制)と製菓技術専攻科1年生は午後から
チェボー先生のデモンストレーションです!!


『シャルロット・オ・セシル』

『ガレット デ ロワ』

1年生は30日(金)に実習を行います。
デモンストレーションで教わった事を明日の実習で実践してくださいね♪