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学校からのお知らせ

日本料理特別授業♪

1/27(火)
寺田慎太郎先生を講師にお迎えして、日本料理特別授業が行われました。

寺田先生は、ミシュランガイド京都・大阪で一ツ星を獲得した
「杢兵衛」の4代目で、日々旬の食材を活かしながら京都料理の
伝統を守っています。

本日は調理科と調理技術専攻科1年生の授業です。

まずは、寺田先生のデモンストレーションです!!
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本日、教えて頂くのは・・・

御椀 『鯛のかぶら蒸し 山葵 薄葛仕立て』
※デモンストレーションのみ
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炊合 『大根 厚揚げ、金時人参 菜の花』
※デモンストレーションのみ
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油物 『 さごしと海老芋唐揚げ蟹餡かけ、生姜』
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御飯 『牡蠣とひじきと海苔の炊き込み御飯』
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デザート 『酒粕のブランマンジェ』
※デモンストレーションのみ
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デモンストレーションの後は、『 さごしと海老芋唐揚げ蟹餡かけ、生姜』
『牡蠣とひじきと海苔の炊き込み御飯』の実習です。
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学生も積極的に先生に技術を教わります!!
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学生もたくさんの事を吸収できたのではないでしょうか♪

今後の技術向上に繋げてくださいね。