学校からのお知らせ
思い出に残るヨーロッパ製菓研修旅行
11月27日(木)から8日間の日程でヨーロッパ製菓研修旅行に行ってまいりました。
製菓の学生、総勢125名という人数でベルギーはブリュッセル、フランスはパリと2か国にわたり見聞を広げてきました。1人も病気に罹らないで元気に帰ってまいりました。
新千歳空港から香港経由でパリに出発です!
香港までの機内にて
香港空港にて
クードレイ校にて。
シャルピエ先生のデモンストレーション!
クードレイ校での昼食会
クードレイ校からベルギー(ブリュッセル)へ出発です。
途中サービスエリアで小休憩♪
ブリュッセル、ホテルでの朝食
ブリュッセル、凱旋門にて
ブリュッセル、アトミウムにて
ブリュッセル、セルクラースの像にて ”みんな幸せになる”
ブリュッセル、小便小僧にて ”ジュリアン君です”
昼食はボリューミーなムール貝!!
ブリュッセル、チョコレート工場 ”プラネットにて”
ブリュッセル、ホテルでの最後の朝食です。
ブリュッセルからパリへ、サービスエリアで小休止
パリ、レストランにて夕食
エッフェル塔!!
凱旋門♪♪
ルーヴル 逆ピラミッドにて
ルーヴルピラミッドをバックに!
パリの昼食 ガレットを食べました! お店の前です。
最後の見学場所 ノートルダム大聖堂をバックに!!
短期留学製菓メンバー13名を残して帰国です!
8日間のヨーロッパ研修旅行でしたが、心に残る研修旅行になったことと思います。