学校からのお知らせ
『中国料理専攻科~レストランプレ実習~』
11月の中国料理専攻科の実習は、レストランプレ実習を行いました!
①調理 ②接客 ③お客様
の3グループに分かれての実習です。
①調理グループは、どのように盛り付けて、
どのように料理を提供するのかを自分たちで決めていきます。
②接客グループは、いかにしてお客様にくつろいで
料理を楽しんで召し上がっていただくか。
サービスの技術はもちろん、料理の材料や作り方もしっかり勉強します。
③お客様グループも、ただ食べるだけではなく、
一品一品細かく感想を記録し、採点していきます。
毎回実習後は全員で1時間以上ミーティングを行い
反省点や改善点を、建前や遠慮はなしにして、本気で話し合います。
反省点や改善点を、建前や遠慮はなしにして、本気で話し合います。
これからの課題がたくさん見えた実習になったのではないでしょうか?
今回の実習で悔しかった所や嬉しかった所が
次へのバネになっていくと良いですね!