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学校からのお知らせ

中国料理実習 ~B1クラス~

9月17日はB1クラスの中国料理実習でした!

本田先生の授業で、この日の実習内容は・・・

・東坡肉、胡蝶餅
 ~皮つき豚バラ肉の紹興酒トロトロ煮込み、蒸しパンを添えて~

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・欖菜肉崧四季豆
 ~インゲンと豚挽き肉のオリーブ炒め~

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・蟹肉?冬瓜絲
 ~とうがんの細切り、ズワイガニソースがけ~

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B1クラスのみんなが作ったのは、欖菜肉崧四季豆と蟹肉?冬瓜絲で
授業のテーマは『夏の野菜の扱い方』でした!

入学してから半年・・・まだまだぎこちない所もありますが
だいぶ中華鍋に慣れてきたかな?

そして今回の授業は、作るだけではなく・・・なんと!!
本田先生の東坡肉の試食というお楽しみが!!

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東坡肉はいかがでしたか?
初めて食べた人も多かったのではないでしょうか。

これからもいろんな事に興味を持って、沢山学んでいってくださいね!