BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

2004年卒業A‐1のクラス会

2月20日(木)2004年卒業A‐1のクラス会を行いました。

会場は校外実習・就職・アルバイト等でお世話になっている、フランス料理店「ブランシュ メゾン」。シェフは1996年調理技術専攻科卒業の藤本君、藤本君はパリの1つ星レストラン「ステラマリス」でシェフをしていました。

支配人は2004年調理科卒業の堀君、挨拶に1997年調理科卒業「ピエトラ セレーナ」スーシェフの中田君、2002年調理技術専攻科卒業の菅野君も来てくれました。
P1030165.JPG

 

 

幹事は植田さん、植田さんは「アイシングクッキー」でお馴染みのSHON-PY HEARTというお店を北広島市大曲と4丁目プラザに出店し、ママさんオーナーシェフとして頑張っています。

そしてまた新たにすすきのラフィラに新店を4月2日にオープンする予定です。
P1030172.JPG

 

 

東原君、藤原君は病院・福祉施設で、山田君はパンの宅配事業をしています。
稚内市から参加の佐藤さんは祖母の食堂で働き、細川さんは牧場で調理をしています。
松下君は会社員、大波君は途中退学しましたが同じ給食を食べた仲間です。
P1030174.JPG

P1030170.JPG

P1030173.JPG

 

 

二次会から参加の阿部さん、伊澤さん、伊藤麻美さん、鷺森さんメールありがとう。
竹村君もカナダの日本料理店で元気に働いています。
皆さんから頂いたロゼシャンパン、日本にあまり出回っていない品。
P1030184.JPG

 

10年ぶりのクラス会はお店のご好意で貸し切りにして下さり、藤本君の素晴らしい料理とサービスで大満足のひと時を過ごす事が出来ました。
P1030166.JPG

P1030169.JPG

P1030175.JPG

P1030177.JPG


 

P1030178.JPG

 

 
P1030179.JPG

女性はほとんどが結婚されていましたが、参加者のほとんどが調理や製菓の仕事に従事していました。1年に1度は皆さんとクラス会を通して友好を深めたいと次回は2015年の1月に開催する事になりました。今回参加できなかったクラスメートも次回は是非お会いしましょう。