学校からのお知らせ
「中国料理実習 ~ランチメニュー発表~」
前田 慎一郎(広報担当)
今回の実習は「売れるランチメニューを作ってみよう!」という
テーマの元、学生が自分で考えたレシピで料理を作りました。
今日はB3(調理技術専攻科1年生)クラスです!
普段の実習ももちろんですが、自分自身で考えた料理という事もあり、いつも以上に真剣です!
東館1階 天秘ホールにてそれぞれの料理が展示され、職員や学生による食味審査はもちろん、色彩や盛り付け、創意工夫などの観点から審査が行われました。
結果発表が行なわれ、見事総合優勝を果たしたのは10班の皆さんです!
おめでとうございます♪
以降もA(調理科)、B1、B2(調理技術専攻科)クラスの発表があり、それぞれの優勝作品のどれかが給食メニューとして提供される予定です。