2014.01.21 学校からのお知らせ 香港中華廚藝學院の先生による中国料理特別授業! 前田 慎一郎(広報担当) 本校は平成17年より香港中華廚藝學院との料理の交流を行なっております。毎年、香港から先生にお越しいただき、学生に本場の中国料理を指導していただいております。 今年は陳先生と梁先生にお越しいただきました!本場の技と知識を学生に伝えてくれます! 鍋の扱いも直に教えていただきます!<沙茶牛肉酥盒>【牛肉のサテソースのパイ包】の包み方の指導を受ける様子。日本ではなかなか見かけない食材「獅子茸」の下処理今回の授業で作った料理です♪本場の味・技術を学ぶ事のできる特別授業に学生は皆、いつも以上に真剣な顔つきで実習に取り組んでいました!