BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

香港中華廚藝學院の先生による中国料理特別授業!

前田 慎一郎(広報担当)

本校は平成17年より香港中華廚藝學院との料理の交流を行なっております。
毎年、香港から先生にお越しいただき、学生に本場の中国料理を指導していただいております。

今年は陳先生と梁先生にお越しいただきました!
廚藝学院授業1.jpg
廚藝学院授業2.jpg
本場の技と知識を学生に伝えてくれます!

廚藝学院.jpg
鍋の扱いも直に教えていただきます!
廚藝学院1.jpg
<沙茶牛肉酥盒>【牛肉のサテソースのパイ包】の包み方の指導を受ける様子。
廚藝学院2.jpg
廚藝学院4.jpg
日本ではなかなか見かけない食材「獅子茸」の下処理

廚藝学院料理2.jpg
廚藝学院料理5.jpg
今回の授業で作った料理です♪
無題.jpg
本場の味・技術を学ぶ事のできる特別授業に学生は皆、いつも以上に真剣な顔つきで実習に取り組んでいました!