学校からのお知らせ
校長先生が卒業生を訪ねました!!
校長先生が卒業生を訪問しました!
今回はヨーロッパ研修旅行引率でイタリア、フランス、ドイツを訪問し、ヨーロッパで活躍する卒業生たちを訪ねました!
まずはドイツとフランスの国境にあるザールブリュッケンという都市にある「レストラン ハシモト」
こちらで働くのが平成23年度 調理技術専攻科 卒業の菊地 康博さんです。
目の前で鉄板焼きのサービスもしてくれました!
言葉もしっかり勉強していて、お客様とドイツ語で会話しながら鉄板焼きのサービスをしています。
店主の橋本さん達と記念撮影♪
続いては同じくザールブリュッケンにある「ブラッスリー ハシモト」
こちらでは平成22年度 製菓技術専攻科 卒業の吉田 友美さんが働いています。
お店の前で一緒に撮影♪
学生時代お世話になった校長先生・野村先生・中村先生との再会も懐かしみながら一緒に撮影♪
お店も赤色で統一されていて素敵な雰囲気のお店でした!
もちろん料理もどれも美味しくいただきました!!
こちらでは平成22年度 製菓技術専攻科 卒業の吉田 友美さんが働いています。
お店の前で一緒に撮影♪
次はフランスへ移動し平成18年 調理技術専攻科 卒業の江戸 大樹さん。
彼はパリにある「アンファン・ルージュ」(赤い子ども)というお店で働いています。
学生時代お世話になった校長先生・野村先生・中村先生との再会も懐かしみながら一緒に撮影♪
お店も赤色で統一されていて素敵な雰囲気のお店でした!
もちろん料理もどれも美味しくいただきました!!
海外でも活躍する卒業生がたくさんいる事を嬉しく思います!
3人とも日本に帰国した際は光塩に遊びに来てくださいね!!