BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

550人分のチャーハン!?

中住 友美(中国料理担当)

今日は中国料理専攻科の学生20名が【生炒牛崧飯(サンチャオガウソンファン)】(牛肉のチャーハン)を作りました☆
その量なんと!?550食分!!

愛情込めて鍋をふっていきます!
中国1.jpg

具材の牛肉も塊から下処理して、丁寧に刻んでおります。
材料も一回分ずつしっかり計量します。

中国4.jpg
みんな汗を拭いながら一生懸命鍋をふるっていました♪
中国2.jpg
中国3.png
一回、二回と回数を重ねるごとに上達していくのがわかります★
やはりこの繰り返しが大事ですね!!

みんなが一生懸命作ったチャーハンは給食として提供されました?