学校からのお知らせ
ジャンポール・チェボー先生のフランス製菓特別授業!
市原 希望(洋菓子担当)
ジャンポール・チェボー先生による特別授業を行ないました♪
チェボー先生は様々なレストランにてシェフパティシエを務め、製菓及びレストランのコンサルタント業も手がけております。
現在は東京の六本木にあるフランス菓子教室ジャンポール・チェボークッキングステュディオ主宰として、ご活躍されております。
今回は永年培った洋菓子作りの技術と知識を学生たちに教えて頂きました。
アメ細工のデモンストレーションも行ない、普段なかなか見ることのできない技術に学生たちはいつも以上に真剣な顔つきで授業を受けていました。
こちらが完成したアメ細工です!繊細な技術が必要とされます。
もちろん全てがアメで出来ていますよ☆
細部まで精巧に作られていますね!
製菓技術専攻科2学年のデモ<シバラ ラクテ>と<オペラ・ミント・ベール>
1学年のデモ<ガトーバスク>と<ミキ>と<シャルロット・オ・セシル>