長谷川 弥生(中国料理担当)
さぁ、これはなんでしょう!!
この機械をあけてみると・・・
じゃじゃーん!!
今回の実習のメインはこちら♪
北京ダックでしたー!!
ちなみに写真の機械は焼き物用の窯でした~
いい色に焼けました。
この皮を切り分けて手作りの生地に葱・胡瓜・特製みそを一緒に巻いて食べるのが「北京ダック」です。
お店で食べるととっても高いんですよ!!
味わって食べて!(笑)
さらに!焼窯を使って特製チャーシュー!!
今回は特別(?)に・・・・
北京ダックは皮しか食べないと思われがちですが!!
何やら本田先生が作っていますね~
胸肉を使って「鴨肉とピータンの細切り炒め」!!
モモ肉を使って「鴨肉の黒味噌煮込み」!!
骨でスープをとって「レタス入りスープ」!!
こ~んな美味しい料理もできるんです。
みんなを笑顔にできる料理を作れるように、いっぱい勉強しましょう!!