学校からのお知らせ
ラ・ルーチェでランチ!
こんにちは、製菓衛生師科1年制 Sクラス担任の本間です。
先週金曜日にラ・ルーチェランチ(西洋料理専攻の学生が製菓の学生に昼食を作って提供する授業)が行われ、今回の対象はSクラスでした!
さっそく調理スタート!
今年のSクラスはダブルライセンス(調理師と製菓衛生師をW取得)を希望している学生が多いこともあり、厨房の様子を真剣に見学していましたね。
もちろんサービスも学生が担当、花田先生が見守る中やや緊張気味の学生も…
野村先生も優しく説明してくれます
そしてお味の方ですが・・・
先日の試食会は緊張でガチガチだったのですがこの笑顔!
みんな美味しい~!を連発しておりました(笑)
最後はビシッと記念撮影!専攻科のみんなありがとう!