BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

校長先生が卒業生を訪ねました!

この度、校長先生が各地で活躍する卒業生を訪ねましたのでその模様をお伝えします!

—–5/16(木)—–
京都「菊乃井 本店」へ
ミシュランガイド京都・大阪版2012にて三ツ星を獲得!
京都の街並みを千古の昔から眺める東山の懐、980坪にある老舗です。

こちらで勤務しているのが、平成23年度 調理技術専攻科卒業の鈴木 拓海さんです。
鈴木拓海.JPG
卒業後こちらに就職し、日々頑張っています!
鯛ご飯 (1).JPG
こちらは鈴木さんが炊いた「鯛御飯」

美味しいお料理と在学中の思い出話や卒業後のお話などに花が咲き、楽しい一時を過ごしました。

—–5/19(日)—–
洞爺湖へ
こちらでは平成13年度 調理科卒業の今野 祐介さんを訪ねました!

今野さんは卒業後ドイツ・オーストラリアなどで働き、国内でパンの修行し洞爺湖湖畔でパン屋を営んでいましたが、現在は喜茂別で7月頃、新たにパン屋とカフェをオープンする為頑張っております。
今野祐介.JPG
久しぶりの再会に自然と笑顔が溢れます。お店オープンしたら是非伺いますね!


今回はお2方を訪ねましたが、まだまだたくさんの卒業生が全国各地で活躍中です!
これからも卒業生訪問をした際は、お知らせします。