学校からのお知らせ
ジュニアシェフ料理コンテスト
先日速報で載せましたが札幌パークホテルで行われたジュニアシェフ料理コンテストで
肉料理部門で銀賞・銅賞を頂くことが出来ました。
本校から肉料理部門3名・魚料理部門3名の計6名出場し規定の食材を使い温製のフランス料理を
作るというコンテストです。
皆春休み返上でこのコンテストの為に毎日のように学校へ来て練習をし、試行錯誤しながら自分の作品を完成できるように頑張っていました。
今回残念ながら賞をもらえなかった4名の学生も一生懸命頑張っていました。
皆、今回コンテストに出品し色々な知識・技術を付け成長できたかと思います。
また本校卒業生もプロの部に出ていました。
ガトーキングダムサッポロで勤務している市川君が銀賞を頂いていました。
市川君は1年制のクラスを卒業し、就職し頑張っています。
銀賞おめでとうございます。
卒業生が頑張っている姿を見ると嬉しくなりますね。
皆、おつかれさまでした。