学校からのお知らせ
600人分!!麺焼きました!!
先日の給食は“あんかけ焼きそば”だったのですが、、、
その麺を中華専攻科21名で焼きました。
一人前ずつ中華鍋で強火で焼くのですが、最初は難しくて焦がしてしまったり、苦戦しました。
だんだん慣れてコツをつかんでくると、キレイな焼き色のついた外側はカリッと中は柔らかい麺を焼けるようになってきました。
専攻科のみんなは今日の実習で最初はうまく出来なくてもたくさん練習をすれば少しずつ上手くなるんだ!ということに気付いたでしょうか??
きっと必死に作業していたからそんな風には考えていないと思いますが(笑)
何事も練習あるのみ!!ですね
その日の給食メニュー
あんかけ焼きそば、ナムル、スープ、カツゲン
たくさんの学生から「美味しかった」との声をいただけたのはみんなの頑張りの賜物です。
また美味しい料理を食べてもらえるよう技術も知識も身につけていきましょう!