学校からのお知らせ
給食日誌~1月はご当地名物特集♪~
実習助手(集団調理):中住 友美
みなさん、こんにちは!
ブログに載せるのが遅くなってしまいましたが
1月の給食について載せたいと思います!
1月の給食はご当地名物月間でした♪
1月16日(水)
北海道根室名物『エスカロップ』
筍バターライスにカツをのせ、デミソースをかけています。
そばに乗せる具材で、顔を作っているのですが
みなさん気づいてもらえたでしょうか…?
太平燕とは豚骨ベースのスープに野菜や春雨を入れたものです。
この料理は、ブラジルからの留学生Aクラスの多原さんのレシピをもとに、多原さんとAクラスのみなさんで作りました。
ご飯に炒め野菜と牛肉をのせ、マヨネーズをかけています!
ということで、
回数は少ないですが
今月はご当地名物を給食で出しました!
学生のみなさん、
どれがどこの料理かちゃんと覚えてもらえましたか?
さぁもうすぐ卒業式です!
3月に卒業を迎えるみなさん、
給食を食べに来るのもあと残りわずか...
毎日給食を食べに来て、みなさんの笑顔を見せてくださいね♪