学校からのお知らせ
第18回 ヨーロッパ調理研修旅行 パリ編
日本料理の住吉です。人生45年目の初の海外でのパリ、続きをお伝えします。
11/27
コンコルドが展示してあるシャルル・ド・ゴール空港に着きました。
ジャンヌダルクが我々を出迎えてくれました。
イタリアからパリの移動で朝4時起きの学生もやっと昼食にありつけました。
ムール貝でお腹一杯です。
凱旋門を訪れ、
エッフェル塔で記念写真
パリの宿泊はアダージュホテル。右側には製菓の学生がいるノボテルホテル、 その向こうにエッフェル塔が見えます。
11/28
姉妹校であるクードレィ校では、学生一丸で歓待してくれました。
美術館の美術館、ルーブルです。でかい、広すぎます。
さすがモナリザ注目度№1
11/29
シャンパーニュの酒蔵で、本物のシャンパンの味を知る。
ランス・ノートルダム大聖堂へ
シャンゼリゼ通りを通ってホテルへ
11/30
自主研修の日です。
12/1
パリの空港でお土産の追加をして
海外旅行には大事な物はこの2つです。
やっと日本に帰ってきました!楽しかったけど、ちかれた~
12/2
14:50、光塩学園調理、無事千歳に到着、日本と世界を肌身に感じ、私も学生も一 生忘れない旅行となりました。