アジア調理製菓研修旅行 3日目
それでは、3日目。
待ちに待った、香港上陸です。
香港へは、早朝に空港に向かいます。
取り急ぎ、今回利用しているエバー航空の前で、私の大好きな村上くんと(笑)
エバー航空はキティちゃんとコラボ中。
そこで、今回製菓から参加してくれた、高垣さんと鈴木さん。
楽しんでねー
こちらは、夜間部調理科から参加の岡田さんと村上さん。
お似合いです。
香港到着後、まずは香港歴史博物館を見学。
ここでは、香港の歴史を学ぶ事によって昔から伝わる伝統的な香港の食へのルーツを探ります。
それでは、次の場所に移動しましょう。
次は、香港市内の市場を散策です。
もちろん香港にもスーパーは沢山ありますが、まだまだこのような青空市場の様なお店で買い物をするのが現地の方の普通の食生活だという事です。
この後は一度市内ホテルにチェックインし、夜は・・・
あの・・・オープントップバスに乗っちゃいます。
この後、高級ホテルの広東料理会食のため皆スーツで乗車です。
かなり目立ちましたね。
このような、屋根のない??2階建てのバスに乗り香港市内を巡ります。
オープントップバス乗車後は、シンフォニーオブライツという夜景と音楽を楽しむ
イベントを見に行きました。
これは、なんと毎日行われています。
目の前に広がる湾を前に、男四人で撮影・・・いらないですね。
お腹も空いたところで、夕食としましょう。
ハイアットリージェンシーホテル香港の『沙田18』という広東料理レストランです。
なんと、この会場に毎年本校に特別授業に来ていただいている
香港中華厨芸学院の陳先生がわざわざ、会いに来てくれました。
陳先生は、翌日からドイツへ授業に行くので我々と会えないと思い来てくれました。
終わりじゃありませんよー。
まだ出ます。
いやーお腹いっぱいです。
このレストランは、明日4日目に行く香港中華厨芸学院の先生にご紹介
頂いたお店です。
4日目の内容おたのしみにー