BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

アンジェロ・コッツォリーノ氏のイタリア料理特別授業②

イタリア料理特別授業にはまだ続きがあります。

 

2年生の西洋料理専攻科の授業での実習風景です。

 

今回のイタリア料理特別授業のメニューを製菓の1年生(Sクラス)の学生を招いて食べて頂こうと思いランチに招待しました。

 

 

CIMG6507.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当然ですが真剣です。

CIMG6377.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CIMG6467.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも皆楽しそうに料理してイキイキしています。

 

 

CIMG6475.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            

           

栗を使ったデザートやシカ肉も使ってます。(実習ではシカ肉・Sクラスの皆さんには鴨肉を使いました。)

CIMG6375.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


イタリア料理なので当然パスタもあります。

手打ちパスタですよ!! ボロネーズソース(ミートソース)で出しました。

 

CIMG6488.JPG
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洞爺にある光塩農園から届いたジャガイモも使っています。

甘くてとっても美味しいんですよ。

CIMG6382.JPG


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じで出来ました。

 

CIMG6517.JPG
 

 

 

 




 




CIMG6395.JPG
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

アンジェロ先生本当にありがとうございました。

学生たちが皆喜んでいました。