学校からのお知らせ
アンジェロ・コッツォリーノ氏のイタリア料理特別授業②
イタリア料理特別授業にはまだ続きがあります。
2年生の西洋料理専攻科の授業での実習風景です。
今回のイタリア料理特別授業のメニューを製菓の1年生(Sクラス)の学生を招いて食べて頂こうと思いランチに招待しました。
当然ですが真剣です。
でも皆楽しそうに料理してイキイキしています。
栗を使ったデザートやシカ肉も使ってます。(実習ではシカ肉・Sクラスの皆さんには鴨肉を使いました。)
イタリア料理なので当然パスタもあります。
手打ちパスタですよ!! ボロネーズソース(ミートソース)で出しました。
洞爺にある光塩農園から届いたジャガイモも使っています。
甘くてとっても美味しいんですよ。
こんな感じで出来ました。
アンジェロ先生本当にありがとうございました。
学生たちが皆喜んでいました。