アジア調理製菓研修旅行 2日目 ①
今日は、先日に引き続き2日目の行程をご紹介します。
台北市内観光と昼から自主研修となります。
ではでは、そちらの模様をご紹介!!
早朝の台北。一足早く起きて私は、ホテル周辺を視察。
朝早くから活気がありました。
と考えていたのは、本田先生も一緒だったみたいです。
二人で近隣を散策。すると・・・
市場を発見。
朝ごはんを食べていない私たち・・・思わず・・・いや我慢です。
いや・・・すみません。
無理でした(笑)
早朝6時の、台湾ビーフンと湯麺です。
という事で、二日目終了・・・
いやこれから本題に入ります。
ではでは・・・・・
5分前行動。きっちりみなさんそろいました。素晴らしい。
まずは忠烈祠を。
朝早くから、すごい人です。
衛兵の交代式まであとわずか・・・
始まりました。
みんな、カメラで写真に夢中です。
中村先生クラス。中村先生がいないことを良いことに、はしゃいでいます(特に三輪くん)
次は世界三大博物館の一つ。といえば・・・
故宮博物院です。
残念ながら、館内は撮影禁止。
集合写真のみの紹介です。
素晴らしいものがいっぱいありすぎて、時間が足りません。
今度は、もっとゆっくり見たいですね。
ちょっと休憩。
台湾と言えば、そうお茶です。
ちょっとお茶を飲みに休憩。
近年、ウーロン茶を水出しで飲むのも流行っているみたいです。
今回参加してくれた学生の中に製菓コースの学生もいます。
いっぱい食べて甘いスウィーツの勉強してね。
それでは、そろそろランチです。
今日行くところは台北でも有数の高級レストラン。
現地のガイドさんも驚いていました。
『馥園』です。
ここからは、写真のみでお楽しみください。
フカヒレの姿煮。これ1人1枚です
鮑も1個丸々。
というような、とても素晴らしい内容でした。
それでは、2日目第1弾をここらで、終了します。
次回は、自主研修の内容を・・・と言いたいところですが、
各班がばらばらに動いているので、写真がありません。
ですので、次回は先生たちの自主研修をお送りいたします。
というより、私の自由行動ですが(笑)
では、また来週~