アジア調理製菓研修旅行 1日目
みなさんこんにちは。
10月9日~14日までの6日間。
台北・香港にアジア調理製菓研修旅行に行って来ました。
この旅行は、今回で18回目を数え、香港では本校と提携している
中華厨芸学院で、本場の調理と製菓実習を体験できる旅行となっています。
1日目から、順を追ってお知らせします。
1日目は、新千歳空港からの直行便にて台北に向かいます。
到着後、市内レストランで飲茶の夜食
ホテル宿泊となります。
では、画像にて台北にご案内します。
新千歳空港・国際線ターミナルにて集合!
学生46名と引率2名(本田先生と皆上)で行ってまいります。
校長先生は、少し早く台北に入られて現地の学校を訪問しています。
台北まで約4時間。あっという間です。
空港到着後、貴重品のチェックをもう一度!!
それと、入国の申請書の説明をうけます。
斉藤さん。面持緊張していませんか???
今回製菓の学生のみんなも多く参加してくれました。楽しそう!
高橋くん。2年生で中国料理専攻中です。
今回の旅行の総班長を務めてくれています。
そんな高橋くんは、旅行終了後香港に仲間5人と残り短期留学をします。
ではでは、さっそく飲茶の夜食??とは言えない量ですが・・・
いっぱい食べてくださいね。
夜間部のみなさんも仕事の都合をつけて参加してくれました。
ではお待ちかね。
料理をご紹介!!
上の料理に続き、なんと小龍包が一人5個も・・・お腹が苦しい・・・
しかし、うちの学校は食べるのが大好きな学校です。
まだまだ終わりません。
そして、〆は若い男の子達もノックアウトされた、大盛りチャーハン。
写真の見かけより、かなりボリューム有りです。
デザートです。
もう。歩けません・・・
ということで、ホテルに向かいましょう。
旅行中は基本2人部屋。
すごく立派なホテルでした。
おやすみなさい。
次回の予告
アジア研修旅行2日目
・台北市内観光
故宮博物院
忠烈祠
・昼食
台北市内 高級レストランにて昼食
・PMより、各班にて自主研修
上記の模様をお知らせします。
お楽しみに・・・
皆上 敬司