学校からのお知らせ
キュイジーヌ シノワ!
調理技術専攻科B1担任 野村 一正
今日は調理技術専攻科B1の中国料理試食会でした。
今回は「JRタワーホテル日航札幌」での開催です。
前回は フランス料理「ル・ジャンティ・オム」
日本料理 「川甚本店」で行いました。
「いやー美味しかった。 久々の中華!!」
全8品のコース料理です。
高級食材のオンパレードでした。
何が美味しかったって?
こちらでございます。
中国料理のコースの一品 竹笙?肉翅(絹笠茸と蟹肉のフカヒレスープ)
食感とアツアツのスープが後の料理を期待させる味でした。
料理長の有城伸一さんは本校の卒業生で色々な話をしていただきました。
ダンディでかっこいいシェフですが、カメラマンの腕が悪く・・・すみません。
ちょっと怖い人に写ってしまいました。
北京ダックもお手本を見せて頂き、指導していただきました。
なかなか難しいようですね!諏佐君。
上のサービスの女性も6年前の卒業生です。
我がクラスは男子が多いのでどうしてもこんな暑苦しいツーショットに・・・・・・・・・・・・・
なってしまいます(^^) 写真だけだと男子校みたいですが。
ロケーションも良く気持ちよい時間を過ごせました。
今度はもっとうちのたくましい女性陣を撮らなければ・・・・