学校からのお知らせ
平成20年卒業のクラス会
芳賀恒明 (調理理論担当 調理科夜間部1年生・製菓衛生師科夜間部1年生担任)
8月28日(火)平成20年(2008年)卒業のクラス会をノベルサ1階のイタリアンBRAVOで行いました。
幹事は工藤君、草野君忙しいのにご苦労様です。
今日は小田さんの59歳の誕生日、全員でパッピバースデーを歌い祝福です。
江口さんは来月結婚です「おめでとう」
来年幹事もよろしく。
最年長者渋谷さん(60歳)は、光塩学園を卒業後中国の大連に留学、帰国後「パスタ&カフェ花帽」を開店し頑張っています。
最近は催事に呼ばれることが多く、9月15日には恵庭の道の駅で「石狩餃子」帆立・タコ・鮭の餃子と「カニみそのパスタ」を提供するそうです。なんと道新の「北の幸」味わいだよりにも掲載されましたよ。
草野君が作ったくれた差し入れの「お鮨」美味しかったですよ、腕をあげましたね。
次回は幹事工藤君の提案で、東京からも参加しやすい様にお盆休みにクラス会を行います。
皆さん頑張って調理や製菓の仕事、美味しい給食も作ってくださいね。