BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

調理科夜間部・製菓衛生師科夜間部の試食会

芳賀恒明 (調理理論担当  調理科夜間部1年生・製菓衛生師科夜間部1年生担任)

 

 8月24日(金)に調理科夜間部・製菓衛生師科夜間部の日本料理試食会が行われました。
会場は、アートホテルズ札幌「郷土料理 川甚」です。
 会席料理を経験したことのある学生(年配者が多いクラスです)も、日本料理のマナーを勉強することは初めてで、皆さんメモを取りながら支配人のお話に聞き入っていました。

 

P1020727.JPG

P1020725.JPG

P1020729.JPG

P1020736.JPG

P1020743.JPG

P1020745.JPG

料理は10品目で料理長に詳しく説明して頂き、料理の写真を取りながら楽しく過ごしました。

 

P1020740.JPG

大人の集まりなので日本酒も少々頂きました。

P1020742.JPG

P1020746.JPG

P1020747.JPG

仲田料理長、美味しい料理ありがとうございます。

皆さん大変気に入ったようで、改めて食事に来たいと永岡さんにお願いしていました。

P1020752.JPG

支配人の永岡隆弘さんは昭和57年に光塩学園を卒業、現在は「川甚」の料飲部マネージャーをされています。これからも後輩が校外実習、就職でお世話になりますので宜しくお願いします。