学校からのお知らせ
調理科夜間部・製菓衛生師科夜間部の試食会
芳賀恒明 (調理理論担当 調理科夜間部1年生・製菓衛生師科夜間部1年生担任)
8月24日(金)に調理科夜間部・製菓衛生師科夜間部の日本料理試食会が行われました。
会場は、アートホテルズ札幌「郷土料理 川甚」です。
会席料理を経験したことのある学生(年配者が多いクラスです)も、日本料理のマナーを勉強することは初めてで、皆さんメモを取りながら支配人のお話に聞き入っていました。
料理は10品目で料理長に詳しく説明して頂き、料理の写真を取りながら楽しく過ごしました。
大人の集まりなので日本酒も少々頂きました。
仲田料理長、美味しい料理ありがとうございます。
皆さん大変気に入ったようで、改めて食事に来たいと永岡さんにお願いしていました。
支配人の永岡隆弘さんは昭和57年に光塩学園を卒業、現在は「川甚」の料飲部マネージャーをされています。これからも後輩が校外実習、就職でお世話になりますので宜しくお願いします。