BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

フランス料理・製菓一般無料講習会が行われました

本校の姉妹校であるフランス国立調理専門学校「シャトー・デ・クードレィ」より来校中のフレデリック・パスクアル先生、フィリップ・シャルピエ先生により、「フランス料理・製菓一般無料講習会」が行われました。

校長先生による両先生の紹介から講習会は始まりました。
introduce.JPG
調理授業の模様です。
chorizenkei.JPG
みなさん真剣に先生の手元を見ています。
一方、製菓の授業模様です。
seikazenkei.JPG
本校教授の通訳により授業が進行しております。
調理の授業では2品が完成しました。
子羊背肉のロティ パプリカ風味 アボガドのピュレ添え
nik.JPG
鱈のブランダード 香草のサラダ仕立て セージソース
chori2.JPG
製菓の授業で完成した2品の菓子はこちらです。
ロイヤルキャラメル(キャラメル風味ミルクチョコレートのアントルメ菓子
DSCN3434.JPG
アントルメ パッション(パイナップルとパッションフルーツムースのアントルメ菓子
DSCN3395.JPG


改めて、本日の講師のフレデリック・パスクアル先生、フィリップ・シャルピエ先生です。
ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

2shot.JPG