BLOG ARCHIVE

過去の記事

学校からのお知らせ

製菓技術専攻科1年生が給食用ロールパン900個に挑戦!

鈴木 成仁 (製パン担当 製菓衛生師科1年生担任)

 

まず、ロールパン生地の分割開始。

DSCF0935.JPG

DSCF0937.JPG

分割後、生地を15分休ませます。

DSCF0943.JPG

さぁ~いよいよ成形開始。

DSCF0944.JPG

DSCF0946.JPG

天板にきれいに並べて発酵室へ

DSCF0948.JPG

卵を塗って白ゴマをトッピングしてオーブンの中へ。

DSCF0950.JPG

次から次へと焼き上がってくるロールパンをラックへ。

DSCF0953.JPG

DSCF0956.JPG

 

最後は、番重に入れて終了。

DSCF0955.JPG

DSCF0954.JPG

今回、製菓技術専攻科1年生が焼き上げたロールパン、在校生・職員ともに皆美味しく食べることができました。